经开区欢迎您的到来!
湖南永顺经济开发区
一区两园·力造三产融合发展示范园
详情
湖南永顺经济开发区
一区两园·力造三产融合发展示范园
详情
首页 > 信息公开 > 工作动态

永顺经开区召开安全生产专题研究会

发布时间:2019-12-18 16:12:00     稿件来源:
     12月17日下午,经开区召开安全生产专题研究会,安全生产分管领导翁远清副主任主持会议。会上翁远清副主任传达省关于安全生产电视电话会议精神并带领大家学习了习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”。
    为抓好园区安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,根据永顺县安全生产委员会工作要求,结合园区实际制定了经开区安全生产集中整治工作方案,成立由舒刚主任任组长、向仍来、陈能林、马冬、翁远清为副组长、田仁平、邹腊秀、龚永兵、石铖、梁斯唯、郭书金为成员的领导小组,领导小组下设办公室,翁远清兼任办公室主任,负责安全生产日常工作。集中整治企业机构不健全、安全管理人员配备不到位企业、危化品管理不到位企业、无特种作业证上岗作业的企业、消防不达标用电不安全的企业、危险因素场所和有关设施设备安全警示标识牌操作不规范企业等。
    会后舒刚主任做总结发言,对安全生产提出5个建议,一是提高政治站位,提高红线意识;二是健全责任体系,落实主体责任;三是加强安全生产培训,强化企业主体责任;四是建立月安全生产巡查制度;五是全面排查,加强整改。

主办单位:湖南永顺经济开发区管理委员会 联系地址:湘西自治州永顺县芙蓉镇
网站备案号:湘ICP备05010999号-1 湘公网安备 433127021000010号